注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《独眼老枪》的博客

一步一个脚印,多少留下些痕迹......

 
 
 

日志

 
 

小沟翻船!2008-09-04  

2008-09-05 11:48:04|  分类: 独眼老枪,萧燕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自打8月8号在北京结束了奥运火炬传递,俺(火炬传递每经过语言有特色的省份,像:四川、湖南、山西、陕西、山东、东三省、天津、新疆、河南......,以媒体车为主的“弟兄姐妹”们说话就全变了味,一刹时满车都是地道的“乡音”,尤其在河南。到现在“俺”写博客,就是照着“河南味儿”写的,想改都不容易!河南话总是透着那么“亲切”,不信您就照河南话念念,管保自己就先乐了!)就准备收拾打点打点回美国老窝儿了----离开有三个多月,院儿里的黄瓜、塘里的鱼、家里的老婆......都盼着俺回去......活儿等着哪!

俺家的小菜园生机勃勃

瓜满园

鱼满池

荷塘日色

待字

        抓紧先把“帐”还了:火炬传递间,曾答应朋友们帮忙拍他们的火炬手“相好”(别往歪了想,都是纯朋友!),现在都找上门来。接着是把这众多的照片分门别类,挑出朋友们的靓影准备发出;再抽空与亲朋好友们聚聚,饭别饭别......。不成想,此时一个小故障打破了俺的计划......。

       89岁的老岳母月前跌伤了臂和腿,坐轮椅,行动不便。她的浴室有块隔水玻璃有些挡碍,想去掉。俺这当年的“装修工”当仁不让就去执行:卸掉螺丝,刮掉胶封,挪动了,刚一搬......,就听得惊天动地一声响,一人多高的玻璃墙不见了,大变成满地厚厚一层蚕豆大的玻璃片,随后就见俺穿拖鞋的左脚趾“大哥”与“二哥”之间,骨突突的冒出了“红泉”......。

       检查一番,不错,“俩哥”健在,只是中间有了些“藕断丝连”。心里有了底,转眼看到“满地红”,不由得“故态萌发”,急呼:“快拿俺的相机来!”于是乎,一张“抓拍”佳作---《案发现场》出炉。(素食者勿视!)

(遵老婆嘱,此片影响“市容”,被“取缔”!

《案发现场》                                                                        摄影:独眼老枪

        用以前学过、用过的急救知识,清理净创口(其实“红泉”已自行冲净!)撒上云南白药(不是广告,确实好用),布条紧裹,友人相伴打车去了就近的清华校医院。挂了急诊,来回交费,大夫检查,我问:“上点儿药裹上就行了吧?”“裹上?你看看你看看......"大夫边摇头边拿镊子扒拉着,俺不由得倒吸若干口冷气:“不看了不看了,您说怎么办吧?”“缝!”斩钉截铁!于是乎友人又去开麻药、交费,好容易回来了。“看着吗?”“不看!”“晕血吗?”“晕!”“躺下吧,有点疼,忍着点儿!”“中!不过别把俩趾头缝一块儿,不然成鸭子了!”“都这样了,还逗哪!”......。

       随后就听一阵滋滋做响的清洗声,阵阵“刻骨铭心”......。老半天,“快完了吗?”“刚才没看见,还要加两针,就不打麻药了,你再忍忍.......!”俺顿时想起了江姐、邱少云、桑兰......甚至想起了当年关老爷刮骨疗毒......!但好像都没人管俺的脚趾头,只好吸着凉气赶快叫友人:“拍下来,用你的手机!”......。

“俺很怕疼,尤其是自己的!”——老枪                                                郑辉  摄

        于是乎,在残奥会开幕前夕,8月25日周一下午,俺一趾缝了5针,另一趾也是5针,外加2针不打麻药的(算清了吗?分开缝的......),赶上了形势。家人着急,俺倒很庆幸:可能是前两天夸了一下“美丽的大脚”,现在就给你些好看,来点儿小彩!万幸,如果今天俺拎着俩趾头去医院......!

         只好在家养伤,一切既定安排都打乱!正好手里还有事未完,准备推迟回美日期。27日晚,老婆来电:“查查你的签证,好像已经过期了!”果然,因四川地震火炬传递改期,俺原本中间回美的计划泡汤,一直跟了全程三个多月,到28日,正好120天的签证过二天!赶紧托人、上网打听如何解决、续签,被告知:先去社区居委会报备开户主证明,再拿证明去片儿派出所办暂住证,然后拿暂住证去公安局专管“洋人”的出入境管理处办续签......。不过如果你签证过期了,呵呵,你就要先到公安分局办罚款、写“认错书”,然后才能再去办续签!中国是个法制的国家,没有通融!

          又于是乎,我只好顶着冒牌儿残疾人的“荣光”,拐着一只靸拉着拖鞋的脚,“奔驰”于各执法部门之间......。

          欲知为何派出所长亲自驾警车送俺回家?为何没有罚俺的款?办签证又是如何遇到“贵人”?.....且听下回分解。

                                                                                  独眼老枪  记

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017