注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《独眼老枪》的博客

一步一个脚印,多少留下些痕迹......

 
 
 

日志

 
 

2008-08-22  

2008-08-23 12:10:54|  分类: 奥运,火炬传递, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸位老少爷们儿: 

俺回到了北京!

85日晚,俺跟随火炬传递大部队,自成都飞回了北京---“全须全眼儿”!

紧接着从86日凌晨开始,就是马不停蹄的北京内城、外城的三天传递,于88日下午1:00,在北京101中学奥运青年营结束!自5月4日海南三亚始,长达三个月多月近百天、传递106个大小城市、与19,400多名火炬手面对过面的境内火炬传递活动,终于圆满完成了预定的各项“任务”,俺又体验了一次“老夫聊发少年狂”(上次是03年的伊战之行)!



此次“行动”,是俺在凤凰卫视期间参与2003年伊拉克三个月战地报道后,又一次“长期作战”;虽然条件好多了,但很多老朋友还是担心俺这把50后的“老骨头”还行吗?!“老枪老矣,尚能瞄否?”感谢老婆大人及家人和新老朋友们的大力支持和关怀,俺不但“跑”完全程,而且可能是“圣火团队”唯一一位没有

一天离队休假、拍过全部传递城市(西藏未能进去,因为俺是“老外”!)、未请一天病假(其中小腿扭了二次筋,瘸着拐着也在坚持工作!)、还老“活蹦乱跳”、到处“找乐子玩儿”的队员了!俺挺自豪!可惜就是原想“减肥”的目标没有达到—回京后一称:体重一斤未多,一斤未少,每天吃的、喝的,全干了活儿了,绝对“环保”!就是体色分明了些,有些吓人!(见图片《“美丽”的大脚》---朋友称)  


俺们(还有俺地同伙儿图片编辑李发,俺原在凤凰的同事)此次与奥运三大赞助商之一的X公司签约,全程跟随奥运“圣火团队”,从官方媒体车上,为该公司拍摄火炬手及传递活动的照片(又重操俺的摄影旧业,不是摄像)。在以前全由央视、新华社、官方媒体“坐镇包干”的媒体车,如今能加进外国赞助商的位置,这在中国恐怕是首次,也是一大“新闻”!(俺们媒体车上仅有摄影5名:新华社、省报各1;赞助商3名。摄像5 名:央视直播2、省电视台1、赞助商1、奥组委、安保1),在这“得天独厚”多少同行羡慕的位置上,俺们一路上尽情“感受着”来自天涯海角、天上地下、男女老少、四面八方......冲着火炬蜂拥而来的那份儿“盛情”!那嘶喊声、那锣鼓响、那震天樂、那彩云墙......!那“人山人海”、那“千军万马”;那“暴风骤雨”、那“走石飞沙”......这点点滴滴、情情景景、时时刻刻都在冲击着俺、感动着俺,经常使俺难以自禁、模糊中摄入俺的“老枪”!(太多的故事,容俺以后慢慢道来......。)

俺开始决定参加此次“行动”有几个“目标”:

一. 中国百年奥运这一历史时刻,前无古人,有幸赶上加入记录这段历史,终生有幸!
二. 俺离国去美二十余年,对中国这些年“翻天覆地”的变化(方方面面、好的、坏的、成的、败的......尤其是京城以外),知之甚少!此次能随团队“转遍”山南海北、大江上下,虽是”观花“,但总会对国情、地情、民情......,有种更新更贴近的感受和了解。                                     

三. 多年来一直有个夙愿:有机会一定沿着俺爹娘前辈当年出生入死呆过的地方、俺们这辈当初艰苦奋斗折腾过的地方看一看、念一念!这次全经过了:东三省、山东、甘肃、山西、陕西、河北、北京......,一了心愿!


   

四. 看看俺是否还“老当益壮”,不减当年,50后不让80后 ,看来还行!     五. 按劳取酬,劳动者得食,“加油!”要付账呀。

                        

集以上事业(记录历史)、志趣(感受民情)、愿望(故地重游)、磨练(重振雄风)、职业(养家活口)为一程,俺都如愿了!而且留下了这些记录俺们团队日日夜夜、辛辛苦苦、兢兢业业的宝贵影像。俺目前在抓紧整理、分类、撰写相关资料,希望能尽快与大家分享!

祝大家万事如意!俺9月中回美,再见!

秋安!

萧燕(独眼老枪)
xiaoy250@gmail.com
2008年8月22日 发于京郊荷清苑

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017