注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《独眼老枪》的博客

一步一个脚印,多少留下些痕迹......

 
 
 

日志

 
 

2008年5月13日  

2008-08-18 02:01:48|  分类: 奥运,火炬传递, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸位:

我自5月4日从海南三亚参加奥运火炬传递拍摄,已近十天,跑了三亚、海南、广州、福州、厦门等十个城市,今晚到达瑞金。

 牛焜 摄

 

这是我自03年作为凤凰卫视随(美)军记者,前后三个月参加伊战报道后,又一次长达三个月、途经国内一百多个城市拍摄的挑战。看着媒体车上共同工作的十几位70后、80后的姑娘、小伙儿,我这唯一50后的"老大爷",依然不减当年!这也是我离国二十多年后,又一次长时间、近距离感受家乡父老、故国故土的机会。虽然是"跑马观花",但我会珍惜这眼前经过的一切,它们会牢牢地刻录在我的镜头里和心里!

当我每天面对着成千上万、满山遍野、挥舞着各类标帜、冲挤着条条警戒线、蜂拥着追赶着火炬手,嘶哑着雷鸣般的"中国,加油!奥运,加油!"口号、兴奋得满面红光的少男少女们,我想了很多很多.......这就是当年的我们!

一天一个城市,终日"马不停蹄";烈日下的"烧烤",夜车上的昏睡;起泡的嘴角、爆皮的手臂......,使我又想起了再一次的"插队"!不过现在是"有车代步,有食饱肚",很知足了,我想我能坚持下来,再挑战自己一次!(当然要感谢老婆承担了家里的一切,放我一马!)



如果你们有机会看到火炬传递,那么正对着火炬手的媒体车上,当中坐着的那位手端相机的"黑红老胖子",既是本人,如果你们还认得出,就招招手!

因时间实在太紧,有机会就想睡觉,下次信不知是何时了!

仅此告知,祝各位一切都好!

萧燕     于奥运火炬传递途中/瑞金

2008/05/13


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017